A Agricultura Biológica é um sistema de produção holístico, que promove e melhora a saúde do ecossistema agrícola, ao fomentar a biodiversidade, os ciclos biológicos e a actividade biológica do solo.
Vantagens da Agricultura Biológica
- São mais benéficos para a saúde;
- Provêm de um método de cultivo mais amigo do ambiente;
- Na sua produção houve controle e certificação;
- Contribui-se para uma sociedade mais justa e económica;
- Não são usados OGM na sua produção, (OGM= Organismos Geneticamente Modificados);
- Os alimentos são mais saborosos;
- O método de produção respeita o bem-estar animal;
- São produtos que não contêm aditivos prejudiciais;
- A sua produção dignifica o agricultor e o meio, é dada prioridade às variedades regionais na produção;
- A longo prazo é a única forma de deixarmos uma herança de orgulho às gerações vindouras
Desvantagens da Agricultura Biológica
- São mais caros que os produtos normais.
- Existem poucos locais de venda, é preciso andar Km para encontrar uma loja!
- É raro encontrar um restaurante que sirva refeições apenas com estes produtos.
O que são transgénicos?
São organismos geneticamente modificados (OGM) cujo material genético foi alterado com uma tecnologia que permite a introdução de genes específicos de um organismo num outro, a fim de o dotar de alguma qualidade que não possui e que o torna mais vantajoso.
Vantagens
- Resistência á doença.
- Tolerância a herbicidas.
- Resistência a insectos.
- Menor acumulação de metais pesados.
- Maior resistência e durabilidade no tempo armazenamento.
- Alimentos mais nutritivos.
- Aumento na produção de alimentos.
- Desenvolvimento de espécies com características desejáveis.
- Por ser resistentes as pragas dinheiro gasto em pesticidas.
- Podem ser cultivados em solos que normalmente não estão aptos para ser cultivados.
Desvantagens
Riscos para a saúde humana
- Resistências das bactérias existentes no organismo humano e antibióticos
- Alterações no sistema imunológico e em vários órgãos vitais.
- Alergias alimentares.
- Redução de substâncias benéficas, inclusive que protegem contra o cancro.
- Evidências científicas de acção cancerígena.
- Problemas gastro-intestinais.
- Perda da diversidade genética na agricultura.
- Variedades de plantas susceptíveis ao ataque de pragas e doenças.
- Poluição genética.
- Surgimento de super-pragas.
- Extermínio de insectos benéficos para a agricultura.
- Mudanças na vida microbiana do solo.
- Irreversibilidade dos impactos na Natureza.
CONCLUSÃO:
As grandes diferenças que há na agricultura biológica e os transgénicos, é que a agricultura biológica todos os produtos são produzidos de forma natural sem se usarem pesticidas e apesar de se colherem em menos quantidade a qualidade é muito melhor, enquanto nos transgénicos apesar de se produzir em maior quantidade, a sua produção é feita em laboratório e por vezes á mistura de varias qualidades com o intuito de aumentar a quantidade de produção, como é um produto feito em laboratório esse será mais resistente as pragas, presentemente já começa a haver alguns agricultores a optarem pela agricultura biológica, mais pela qualidade do próprio produto e sabendo que esse produto começa a ter maior procura.
http://www.youtube.com/watch?v=Oo2mcP78pJA&feature=player_embedded#
lol
ResponderEliminark fatela
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