SINAL DE VIDA

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terça-feira, 17 de novembro de 2009

A AGRICULTURA SOCIEDADE TIPO II





ARMAMAR -CAPITAL DA MAÇA


Tendo-se verificado nos ultimos anos o aumento de tão precioso fruto, não só porque começãram a utilizar mais mecanização, como a nivel de tratamentos fito-farmacos conseguem com que a produção não só aumente em qualidade, como em quantidade.

Conhecendo o concelho de Armamar, têm todas as condições tanto de relevo como de microclima para fazerem uma boa colheita, a grande diferença de alguns anos atras até a esta data, é o nivel de tratamento das arvores de fruto e o seu condicionalismo depois da colheita, melhor resumindo o tratamento das macieiras começa logo após a poda, é lhe aplicado um oleo que faz uma pelicula para que todos os ovulos que estão instalados entre a casca e o tronco da macieira não se consigam desenvolver, esse oleo é aplicado nas macieiras elo mês de Fevereiro, ainda as árvores não estão arrebentadas, após essa fase as macieiras têm um tratamento de três em três semanas até á sua colheita, depois de colhidas todas as maças que picadas vão para a concentra, que é uma fabrica de fazer sumos e outros produtos, o resto da fruta é guardada numa arca figorifica.


Esse tratamento é feito com as máquinas agricolas, já que presentemente por falta de mão de obra era quase impossivel fazer-se o tratamento com mão de obra humana. Quanto a rega das macieras a técnica utilizada é a rega de gota a gota já que com essa técnica despediça-se menos água.

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